廣東招生考試信息網 首頁
歡迎光臨 廣東招生信息網 請登錄   免費注冊   設為首頁 加入收藏
廣東省教育資訊門戶網站
 
高級搜索
相關考試: 自考招生 成人高考招生 資格考試招生 招考社區
您現在的位置:廣東招生信息網 > 自考 > 自考故事 >

自學考試答卷技巧五大注意事項

來源:  投稿:  時間:2012-04-10 點擊:

學生家長互動我有問題要解答,我要提問?

  自考真钱诈金花成績不僅取決于課程知識掌握的深度和廣度,在答卷過程中,注意一些具體方法,對提試成績是會有所幫助的。過程中應該注意以下五個方面:

  1、拿到試卷后不要忙于先看題目,要先寫好姓名、準考證號、座位號(規定不寫或者錯寫座位號,考試成績作0分處理)。要按監考老師的提醒,清點一下試卷是否齊全,檢查一下卷面印刷是否清楚。如果發現有漏頁,錯頁或印刷字跡模糊的情況,應及時向監考老師提出,以便及時得到調換。

  2、要仔細審題。在考試的過程中,解答每一道題都要先審題。審題要弄清題意,不要“定題”。不仔細審題,容易答錯、答偏。審題時不能粗枝大葉,不能想當然,不能操之過急,特別是那些形式上類似以前曾經做過的題目,要特別注意,有的考生將考題匆匆看一眼,認為題目似乎與自己復習中遇到的相同,就按原來的思路下筆解答,結果文不對題,成績大打折扣。審題不可求快,文字較長的題目要穩下心仔細閱讀。

  3、要認真答題。答題的程序有兩種;一是根據答題的時間分配,按照試卷編排的程序一題一題地往下答;二是采用先易后難的方法,如果遇到難題或一時答不出來的題目,先跳過去,最后再回頭答難題。究竟采用哪一種答題程序,可根據自己的習慣進行選擇,不管采用哪一種答題程序,在做完全部試題以后,都要認真檢查,逐一復核,查漏補缺,檢查時最好重新審題,防止誤答和漏答。

  4、答題要完整準確,條理清楚,要點突出,書寫規范。答題要完整,該說的話要說夠,不能丟三拉四。切忌不分段,不分點寫下來,那樣眉目不清,難以取得高分;但也不必過于羅嗦,有關無關的話扯一大通,讓評卷老師找要點,這樣多花時間還得不到好成績。對于計算題,要把計算過程清楚地反映在答題過程中,一步一步解答,有利于成績的評定。答題時字跡清楚,不要過于潦草,讓人難以辨認。

  5、考試時應避免提前離開考場,應避免留下空白題。考試時間未終了,考生應對所有答題反復核查。對于那些沒有把握的答題,應著重以宏觀角度去闡述。做到自圓其說,并盡量做完所有題目,不留空白題。

( 責任編輯:廣東招生考試信息網)

內容有錯誤?我來修正    

[ 標簽:]

廣東招生信息網版權相關聲明:

① 在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。聯系方式:gdzsxx#139.com 把#換成@ ;聯系電話:020-66621156

② 本網歡迎各類媒體、出版社、影視公司等機構與本網進行長期的內容合作。聯系方式:hezuo@mikysbkk.com

③ 本網原創新聞信息均有明確、明顯的標識,本網嚴正抗議所有以"廣東招生信息網"稿源的名義轉載發布非廣東招生信息網原創的新聞信息的行為,并保留追究其法律責任的權利。

④ 在本網BBS上發表言論者,文責自負。

盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际 盛世集团