廣東招生考試信息網 首頁
歡迎光臨 廣東招生信息網 請登錄   免費注冊   設為首頁 加入收藏
廣東省教育資訊門戶網站
 
高級搜索
相關考試: 自考招生 成人高考招生 資格考試招生 招考社區
您現在的位置:廣東招生信息網 > 自考 > 自考故事 >

自考生獨門秘籍:如何三次過十門

來源:  投稿:  時間:2012-04-10 點擊:

學生家長互動我有問題要解答,我要提問?

  自學是個艱難的過程,要想快速通過也是需要技巧的,以下是一個自考生的親身經歷。

真钱诈金花   說起來可能有些自吹的嫌疑,不過事實得確如此,從四月開始考,總共三次,的確過了十門課,這對于增強自我的信心,和對自考事業的熱愛,以及學習、工作、社交等各方面都有極大的提高和促進,現在把我的這些學習方法寫出來,希望可以幫助正在為人生目標而不停奮斗的自學英雄們。

  一、考前準備

真钱诈金花   1. 兩本書,一套模擬試題

真钱诈金花   一本課本,一本輔導書、一套當年最新的模擬試題;

真钱诈金花   2. 一種興趣和熱情,十二分的自信

  對自已報的專業要有極大的興趣和極高的熱情,并且要有十二分的自信, 時常告訴自已:“一定能考過”。 我有兩句詩送給大家:雄關雖有千萬座,立志苦學必破其。

  3. 樹立正確學習觀念

  第一 樹立為自己增長才能和知識才自考的觀念;反對為了文憑而自考的觀念;

真钱诈金花   第二 樹立70分萬歲的觀念,反對只考60分的思想。

真钱诈金花   4.廣交考友

  必須要交到本專業以及其它各專業的自考朋友,不能孤立的學習。 這是咱們的古人總結出來的極好經驗,我也在其中得益非淺。就是在考人力資源管理的時候,由于交到了一位本專業的新朋友,考試前的一番交流,使我以70分的成績過關。

真钱诈金花   無論是自考老生還是新生,我希望大家都可以樹立起以上的思想觀念,然后再去考試,那么一定會事半而功倍的。現在應該問一問自已是否已經樹立了我所說的思想呢?我以為凡是已經樹立了的便可以參考我的學習方法,否則只好是道不同不相為謀,念不一則難以相用。也就是說我的學習方法是同意并積極實踐的志同道合者。

  二、學習方法

  1. 拿到書以后,首先把本書的目錄全看一遍,并且用樹法寫出來,也就是說全書有多少章,每一章的題目是什么;

  2. 看一下大綱里說的為什么要開這門課,如鄧小平理論,為什么要開這門課,開這門的重大意義是什么?對于我們自學者有什么用處?

  這是為了提高對本課程的整體映像,向鄧小平理論都是關于我國社會主義建設,也就是現在的國家治理都是以他為依據的,理解了這個了就好學了;

  3. 用三到四天的時間認真的把第一章看幾遍,讀幾遍,寫幾遍,雖然有點難,或是生疏不好讀,不好記,但對于自考者來說,這幾天下的的功夫是決對劃算的,對于以后的學習就有極大的指導作用。 說寫幾遍不是全章節的寫,而是作筆記式的寫,作理解般的寫。

  以上是開始的看法,現在說一下既然已經開始學了,就應該作學習計劃了,有了計劃就如同行車有了路,按路走就不會迷失方向,走起來也容易和順暢。

  三、計劃制定

  1. 首先確定自己報了幾門,咱們就以普遍的三門來介紹,如鄧小平理論,馬哲,和語文

  2.具體方法:

真钱诈金花   1) 以4月到10月的時間來計劃

  總共是半年的時間,我的作法是前四個月全面看書和背題時期,第五個月進行復習階段,第六個月融會貫通。

真钱诈金花   2) 三天一章,每天只學兩課,如鄧小平理論和馬哲,一般課程最多也就是17章,咱們就以最多的計算。

真钱诈金花   17章用52天就完成了全部章節的學習,不到兩個月,那么也就是說總共104天就把三門全部學完了,三天一章,學起來很輕松,而104天把三門學完,進度上也很快,所以如果朋友你報了三門,可以試試這個計劃,相信會讓你體會到學習的樂趣;

  四、注意事項

真钱诈金花   1) 每天必須堅持看書,如果間斷了,就不要往下看了,要重新溫習;

  2) 52天看完兩門鄧理和馬哲之后,后52天不是說就不看這兩門了,必須每天仍要看,因為你已經學過了,所以看起來很輕松,最好這時候多背選擇題和多作真題。

真钱诈金花   這就是我的學習方法,希望對大家有所幫助。

( 責任編輯:廣東招生考試信息網)

內容有錯誤?我來修正真钱诈金花    

[ 標簽:]

廣東招生信息網版權相關聲明:

① 在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。聯系方式:gdzsxx#139.com 把#換成@ ;聯系電話:020-66621156

② 本網歡迎各類媒體、出版社、影視公司等機構與本網進行長期的內容合作。聯系方式:hezuo@mikysbkk.com

真钱诈金花③ 本網原創新聞信息均有明確、明顯的標識,本網嚴正抗議所有以"廣東招生信息網"稿源的名義轉載發布非廣東招生信息網原創的新聞信息的行為,并保留追究其法律責任的權利。

真钱诈金花④ 在本網BBS上發表言論者,文責自負。

盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际 盛世集团