廣東招生考試信息網 首頁
歡迎光臨 廣東招生信息網 請登錄   免費注冊   設為首頁 加入收藏
廣東省教育資訊門戶網站
 
高級搜索
相關考試: 托福 雅思
您現在的位置:廣東招生信息網 > 留學 > 心得交流 >

六大技巧科學規范出國留學

來源:http://www.mikysbkk.com/  投稿:廣東留學信息網  時間:2014-10-22 點擊:

學生家長互動我有問題要解答,我要提問?

真钱诈金花   面對出國留學,許多同學和家長都有這樣的想法:如果能考上自己理想的學校,也就不一定要出國留學了;如果考不上,不如出國留學算了。事實上,從有留學的念頭到最終被國外學校錄取,中間太多細節被忽視,為此,記者歸納出同學和家長的常見疑問,并請啟德教育、新東方前途出國等多位留學專家為大家答疑解惑,幫助同學們更好地規劃留學。

真钱诈金花   1  問:出國留學,應該如何選擇留學國家?

  答:不同的國家,甚至同一國家的不同區域,有著不同的文化價值、風土人情、氣候,而且在教育制度、教學方式、國際生留學政策、簽證等諸多方面,都有著不小的差別。學生可以從以下方面進行綜合衡量:

真钱诈金花   一是文化氛圍。總體上來說,美國是一個崇尚自由、熱情奔放的國度,適合性格外向、富有創意的學生;英國、法國、意大利等國家,則延續著貴族式的高貴典雅的傳統,適合立志成為“紳士淑女”的學生;

  二是教育形式學制設置、課程設置、教學方式等,也是一大重要指標。比如英國本科教育只需要三年,碩士只需要一年,較短的學制,為學生節省了金錢。美國的教育制度非常適合崇尚自由、富有個性的學生;

  三是留學利好政策。學生和家長可以密切留意一下各種留學政策,以及匯率變動的信息。從留學費用的角度來看,許多歐洲小語種國家,一年的學費加生活費不超過10萬人民幣,公立學校甚至免學費。

  2  問:在國內讀完大一再出國留學,會不會耽誤時間?

真钱诈金花   答:在國內讀完大一之后再出去留學,并不會耽誤時間。比如,英國、澳洲、荷蘭的本科學制都是三年,比中國少一年。在國內完成大一學業后,可以直接開始三年的本科學習,進行無縫對接,仍然可以和在國內讀大學的同屆同學同時畢業,不會浪費時間。

  需要提醒廣大學子的是,申請不同的國家,留學路徑會有很大差異。不同的海外院校,對于語言成績有不同的要求。即使采用相同的申請方案,最終入讀的學校也會有區別,無法一概而論。

  3  問:孩子在國外的生活,家長沒有經歷過,共同話題越來越少?  

  答:在國外讀書

  的是小孩,但是建議國內家長也要了解海外學校的生活、孩子在寄宿家庭的情況、海外的重大節日與風俗,著名景點、留學生在海外的情況等等,有了這些知識作為背景,在越洋通話的時候,父母就可以激發孩子很多話題,也會讓孩子感覺很溫暖。因為即使與父母相隔千里,但父母這么用心地了解自己在海外的情況,孩子總能感覺到父母的關愛,對平時的學習生活也會更有信心。

  4  問:孩子出國讀書,相隔千里如何監管他們的生活?

真钱诈金花   答:讓孩子出國讀書,就應該讓孩子學會獨立,太多的幫助、監管可能會減慢孩子的適應過程。擔心的家長,可以在孩子出國前,就幫助孩子培養良好的作息和學習習慣,教他們做各自的時間表:包括什么時候起床、晚飯、做作業,培養出自律性。另外,家長也可以幫孩子選擇一所管理較為嚴謹的中學,能夠明確安排學生的作息,包括每天6點吃飯,晚上7點前稍作自由活動;7:00~9:30點安排晚自習,以明確的作息時間來安排學生的學習和生活。

真钱诈金花   5  問:我留學經費不多,去留學有什么省錢選擇?

  答:對于留學預算相對有限的家庭,可以選擇歐洲免學費的公立大學。歐洲大陸許多國家,如法國、德國、意大利、芬蘭都提供免學費的教育。學生凡是申請這些國家的公立大學,都無需繳納學費,只需每年繳納幾百歐元的注冊費,而在歐洲生活費大約是6萬~7萬元人民幣/年。法國、德國、意大利大部分課程都是需要相應的小語種授課,學生入讀專業課程,需達到B1以上小語種等級;但也有部分大學逐漸開放英語授課課程。除了上述四個免學費的留學國家外,學生也可以考慮匈牙利、波蘭等小眾的歐洲留學國家。匈牙利和波蘭學費大約3萬~4萬元人民幣/年,生活水平也相對低廉。

( 責任編輯:總編)

內容有錯誤?我來修正我有問題要解答,我要提問?    

[ 標簽: 出國留學 ]

廣東招生信息網版權相關聲明:

① 在本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點。如果本網轉載的稿件涉及您的版權、名益權等問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規盡快妥善處理。聯系方式:gdzsxx#139.com 把#換成@ ;聯系電話:020-66621156

② 本網歡迎各類媒體、出版社、影視公司等機構與本網進行長期的內容合作。聯系方式:hezuo@mikysbkk.com

③ 本網原創新聞信息均有明確、明顯的標識,本網嚴正抗議所有以"廣東招生信息網"稿源的名義轉載發布非廣東招生信息網原創的新聞信息的行為,并保留追究其法律責任的權利。

真钱诈金花④ 在本網BBS上發表言論者,文責自負。

盛世国际注册 - 欢迎您 盛世国际官网 - 欢迎您 盛世国际APP - 欢迎您 盛世国际 盛世集团